Правильное хранение галстука


Любой галстук, в независимости от его стоимости, требует правильного ухода и хранения, которое значительно продлит срок их службы.

Многие мужчины поступают следующим образом: ослабляют узел, снимают галстук через голову, наматывают его на крючок вешалки и убирают в шкаф.

Каталог новогодних подарков

Новогодние подарки

Для производителей галстуков такой способ хранения очень выгоден: ведь материал мнется и быстрее изнашивается. Значит, вы чаще будете покупать новые галстуки.

После работы вы хотите отдохнуть, так дайте отдых и вашему галстуку. Повесить ли его или сложить - зависит от материала, из которого галстук изготовлен.

Различные приспособления для ухода за галстуком
Существуют специальные приспособления для хранения галстуков, которые не занимают много места в шкафу и оченьудобны. Благодаря таким устройствам легко рассматривать галстуки и выбирать нужный - они все на виду. Те, которые вы носите чаще всего, можно повесить впереди. Некоторые приспособления снабжены освещением и музыкальным сигналом, предназначенным для любимых галстуков. Такие устройства, конечно, не идеальны, так как от длительного хранения в развешенном виде шерстяные, кашемировые, а также галстуки из смешанных волокон теряют свою форму.

Что же делать? Чтобы свернутые галстуки не разворачивались, используйте резинки от носков или смастерите что-то подобное сами. Продаются также недорогие и практичные полки для бельевых шкафов с небольшими ячейками, специально приспособленными для хранения носков, носовых платков и галстуков. Только старайтесь не прикреплять их слишком низко, чтобы галстуки не собирали пыль с вашей повседневной одежды.

Как погладить галстук?
Шелковые галстуки снова приобретут первоначальный вид, если их аккуратно свернуть роликом и хранить в таком виде. Это очень практичный метод, так как утюгом гладить галстук нельзя. Почему? Во-первых, от острых краев утюга остаются следы. Во-вторых, для того чтобы погладить изделие из шелка, нужно выбрать самый низкий температурный режим, а это даст такой же эффект, как если вы просто проведете по материалу рукой.

Возможно, вам придется приобрести специальную машинку для глажения галстуков.

Если вашему галстуку не помогли приведенные выше способы, то попробуйте разгладить его паром. Для этого недолго подержите его над кастрюлей с кипящей водой или используйте паровой утюг, держа его на достаточном расстоянии от галстука. Действуйте осторожно, так как от воды на шелке могут появиться пятна.

Галстуки из более тяжелого материала мнутся меньше. Очень легкие материалы от сильных складок быстро портятся, так как разгладить их практически невозможно. Поэтому старайтесь не затягивать узел слишком сильно!

Расставайтесьс галстуком без сожаления
Прежде чем ворчать оттого, что у вас в шкафу накопилось слишком много галстуков, рассортируйте их, но не по стоимости, а по принципу:
- "я никогда не надену этот галстук"
- "этот я все-таки попробую завязать"

К категории 2 отнеситесь критически: отложите галстуки с рисунком долларовых купюр, автомобилей, фигурок Микки-Мауса. Можете устелить ими дно собачьей корзинки или приспособить для полировки обуви.

Ну а теперь на остальных галстуках попробуйте завязать узлы. Подбирайте к галстукам ваши любимые рубашки.

Посмотрите, нет ли пятен или изношенных мест на галстуках, которые вам еще нравятся. Безупречные галстуки бережно сверните и положите в шкаф или повесьте, если это позволяет материал.

Видео - как завязать галстук

Видео как завязывать галстук Полувиндзор Видео как завязывать галстук Виндзор

Полувиндзор

Виндзор

Видео как завязывать галстук Св. Андрей Видео как завязывать галстук Пратт

Св. Андрей

Пратт

Видео как завязывать галстук Плацбург Видео как завязывать галстук Кавендиш

Плацбург

Кавендиш

Видео как завязывать галстук Кристенсен Видео как завязывать галстук Никки

Кристенсен

Никки

Видео как завязывать галстук Виктория Видео как завязывать галстук Четвертной

Виктория

Четвертной

Видео как завязывать галстук Ориентал Видео как завязывать галстук Бабочка

Ориентал

Бабочка