Цвет и материал галстука


Не имеет значения, из какого материала изготовлен галстук: его качество (прочность, эластичность) зависит от пошива. Хорошие галстуки шьются вручную. Качественный галстук из полиэстера не уступает по внешнему виду очень дорогому шелковому. Поэтому не обязательно тратить большие деньги на галстуки, если вы не можете себе этого позволить.

Маркировка "Чистый шелк" еще ничего не говорит о качестве галстука. Это только внешнее достоинство галстука. Все галстуки, кроме "семискладочного", имеют подкладку из другого материала, которая придает объем и форму.

Креативные новогодние подарки

Шоколадные наборы конфет

"Жаккард" - это не название материала, а способ переплетения нитей в ткани. Более плотное плетение создает возможность привнесения таких деталей, как "ямочки". Если плетение гладкое, появляется поле для экспериментов и завязывания разнообразных узлов.

Альтернативы шелку
Шелк - самый распространенный материал для галстуков. Знатоки предпочитают также другие натуральные ткани, особенно в зимнее время. Пользуются популярностью галстуки из кашемира, шерсти, смешанных тканей (например, шелк-шерсть, кашемир-шерсть, шелк-лен). Выбор материала для галстука зависит также от того, с какой рубашкой вы собираетесь его носить. Как материал, так и его структура должны сочетаться друг с другом. Например, шерстяной галстук больше подойдет к рубашке спортивного стиля.

Расцветка
Расцветка и узор галстука подчинены моде. Чаще всего новые ткани появляются в продаже весной. Выбирайте галстуки в соответствии со стилем рубашек, типичных для вашего гардероба. Таким образом, купив один новый галстук модной расцветки, вы можете кардинально изменить свой внешний вид.

Рисунок галстука
Типичный галстучный рисунок - это мелкий горошек или геометрические фигурки (микромотивы). Популярны также, в зависимости от моды, полоски или крохотные цветочки.
Много, как ни странно, галстуков с изображением долларовых купюр или персонажей Диснейленда. Примерно также "изысканно" смотрятся белые теннисные носки в сочетании с элегантными ботинками. Если среди ваших партнеров по бизнесу есть англичане, будьте осторожны с галстуком в полоску: в Великобритании различные комбинации полос указывают на принадлежность к какой-либо воинской части, знатному роду или клубу.

К сведению
Существует "Лига поклонников "семискладочного" галстука". Это единственный галстук, не имеющий подкладки из другого материала и состоящий из цельного куска шелка.
Обычные галстуки, обработанные промышленным способом и имеющие подкладку, выглядят нисколько не хуже.

Видео - как завязать галстук

Видео как завязывать галстук Полувиндзор Видео как завязывать галстук Виндзор

Полувиндзор

Виндзор

Видео как завязывать галстук Св. Андрей Видео как завязывать галстук Пратт

Св. Андрей

Пратт

Видео как завязывать галстук Плацбург Видео как завязывать галстук Кавендиш

Плацбург

Кавендиш

Видео как завязывать галстук Кристенсен Видео как завязывать галстук Никки

Кристенсен

Никки

Видео как завязывать галстук Виктория Видео как завязывать галстук Четвертной

Виктория

Четвертной

Видео как завязывать галстук Ориентал Видео как завязывать галстук Бабочка

Ориентал

Бабочка