Галстучные аксессуары


Иголки для галстука, которые вам предлагают в магазине, на сегодняшний день уже потеряли свою актуальность (они нужны только для "Пластрона"). Зажимы и булавки, по сути, тоже не нужны, так как закреплять галстук нет никакой необходимости. Если вы все-таки захотели это сделать, используйте классический зажим.

Зажим продвигайте по галстуку (с внешней стороны это незаметно), пока он не разместится между двумя пуговицами рубашки. Это закрепит узкий конец, галстук не будет скользить, а сам зажим будет немного двигаться только на гладкой ткани.

Недорогие оригинальные подарки на Новый Год

Новогодние подарки

Сложнее использовать галстучный "гвоздик", который очень популярен в США: он состоит из маленькой "косточки" с цепочкой, на конце которой помещено отверстие для иглы. Вы разделяете две составные части "гвоздика", затем продеваете "косточку" в петлю для пуговицы на вашей рубашке и застегиваете рубашку снова. Теперь подтяните оба конца галстука, проткните галстук иглой и соедините ее с цепочкой.

Подходящее место
Галстучная игла должна находиться на расстоянии 5 см от узла (на "Крестовом узле" ее закалывают в середину, как исключительно декоративный элемент). Старайтесь не прикреплять модные галстучные зажимы и галстучные "гвоздики" слишком высоко, они должны располагаться в области верхней части живота. Если вы носите пиджак или безрукавку, можно отказаться от галстучных зажимов.
Галстучные "гвоздики" позволяют концам галстука скользить относительно друг друга более свободно, чем зажимы.

Недостаток: вы прокалываете галстук насквозь, что может испортить ткань.

Зажимы.
На гладком галстуке да еще с рубашкой из гладкого материала зажим держится не очень крепко и "путешествует", то и дело съезжая вниз. Вы замечаете это по взглядам ваших соседей напротив, которые просто не спускают глаз с вашего галстука.

Прежде всего, основательно закрепите зажим на рубашке! Если он все еще скользит, вам поможет галстучный "гвоздик" или галстучная игла. Правда, иголки даже в самом элегантном варианте выглядят немного вычурно.

В США, на родине галстучного "гвоздика", столько же его поклонников, сколько и противников. Поэтому, прежде чем носить галстучные иголки и зажимы, хорошенько подумайте, так ли уж они вам необходимы.

Определенная подвижность галстука - это не так уж и плохо, просто нужно время от времени проверять, правильно ли он "сидит".

Еще одним аксессуаром галстука, о котором сегодня часто забывают, является металлическая булавка. Она более распространена в США, чем в Европе. Более подробно читайте о ней в разделе "Крой ворота рубашки".

Видео - как завязать галстук

Видео как завязывать галстук Полувиндзор Видео как завязывать галстук Виндзор

Полувиндзор

Виндзор

Видео как завязывать галстук Св. Андрей Видео как завязывать галстук Пратт

Св. Андрей

Пратт

Видео как завязывать галстук Плацбург Видео как завязывать галстук Кавендиш

Плацбург

Кавендиш

Видео как завязывать галстук Кристенсен Видео как завязывать галстук Никки

Кристенсен

Никки

Видео как завязывать галстук Виктория Видео как завязывать галстук Четвертной

Виктория

Четвертной

Видео как завязывать галстук Ориентал Видео как завязывать галстук Бабочка

Ориентал

Бабочка